Am gestrigen Freitag wurden unsere bhutanischen Freunde von Herrn Seibold vom Cafe Talblick zum "Schwarzwälder-Seminar und Kaffee-Seminar" eingeladen. Herr Seibold führte die Bhutaner und einige interessierte Schömberger Frauen in die Kunst der Schwarzwälder Kirschtorte und deren Zubereitung ein. "Einer großen Torte mischen wir ca. 250ml echtes Schwarzwälder Kirschwasser bei. Dies ist übrigens auch das Hauptqualitätsmerkmal. Für eine original Schwarzwälder Kirschtorte darf nur Kirschwasser aus dem Schwarzwald benutzt werden", sagte Herr Seibold.
Unsere bhutanischen Freunde hatten dann auch das Glück, dass bei der Zubereitung etwas Sahne übrig blieb. So konnten sie sich noch im "Sahnerosetten machen" üben.
Nachdem die Schwarzwälder Kirschtorte von allen Beteiligten eine Goldmedaille verliehen bekam, schwenkte Herr Seibold um zum Kaffee-Seminar. Während er über die Herkunft des Kaffees und dessen Geschichte erzählte, aßen wir alle ein leckeres Stück der Schwarzwälder Kirschtorte.
Nach ca. 2 Stunden verabschiedeten wir uns von unserem freundlichen Gastgeber und bedankten uns für die zwei informativen Vorträge.
Text, Foto und Kamera: Pete
Schnitt: Enni
Schnitt: Enni
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